ALIMENTOS

Brasil desperdiça cerca 46 milhões de toneladas de comida por ano.

Imagem ilustrativa

Segundo dados da Organização das Nações Unidas (ONU), o Brasil ocupa a 10° posição de países que mais desperdiçam alimentos no mundo. Anualmente, o país descarta aproximadamente 46 milhões de toneladas de comida, um volume que corresponde a 30% da produção nacional, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na quinta-feira, 5 de junho, celebra-se o Dia Mundial do Meio Ambiente. A data, instituída pela ONU, ressalta a importância de medidas para reduzir o desperdício de alimentos, que, de acordo com o Programa da ONU para o Meio Ambiente (PNUMA), acarreta no uso desnecessário de energia e combustível no transporte, bem como a liberação considerável de metano durante a decomposição.

Conectado com a causa, o hotel Ibis Styles Goiânia Shopping Estação aderiu à plataforma Food To Save, com restaurante Fio da Meada.

Fachada do hotel Ibis Styles Goiânia Shopping Estação

Conforme explica o chef de cozinha André Marques, a ferramenta conecta restaurantes que buscam evitar desperdícios a consumidores à procura de descontos, que podem chegar a 70% off. “A iniciativa tem sido bem-sucedida, com o público aderindo às sacolas surpresa que oferecem itens saborosos do cardápio a preços acessíveis”, diz.

No Fio da Meada, os clientes podem adquirir sacolas de café da manhã e almoço a R$18,99 através do aplicativo Food To Save. “Cada sacola contém uma seleção variada de itens frescos e saborosos do dia, que seriam descartados ao final do expediente e o melhor: além de economizar, os clientes contribuem para um futuro mais verde e sustentável”, destaca o chef.

Publicado em 03/06/2025