AÇAÍ

Açaí no outono? Sobremesa gelada com ingredientes brasileiros combina com qualquer estação.

Imagens de açaiteria: tudo que você precisa saber!

Tropical e bonito por natureza, o Brasil tem outono e inverno amenos na maior parte do território nacional, com temperatura média de 25ºC entre maio e junho e 21ºC entre julho e agosto, segundo o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet).

Mesmo na Região Sul, onde os termômetros são mais baixos, a média do período é de 15ºC. Em meio ao clima não tão rigoroso, o consumo de sobremesas geladas se mantém ao longo do ano. Segundo a Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis (Abrasorvete), o açaí registrou aumento de 70% na produção desde 2020, chegando a 1,7 mil toneladas anualmente. 

Tanto que, no JAH Açaí, Sorvetes e Picolés, o público mantém o consumo até mesmo no inverno. “De alguns anos para cá, podemos dizer que o açaí se consolidou realmente no gosto a nível nacional. Se antes as pessoas não conheciam, ou degustavam apenas como sabor sazonal, agora elas apreciam com regularidade, ao longo do ano”, afirma Rafael Corte, CEO da marca.

As principais características do relacionamento entre a rede e o consumidor são a autonomia e o autoatendimento, no qual o cliente se serve à escolha: desde o açaí tradicional e a versão sem açúcar, até sorvetes como chocolate belga duplo zero, doce de leite e outros, todos sem adição de corantes, conservantes ou gordura vegetal. Também é possível conferir os picolés exclusivos e milkshakes, ou mesmo escolher o pote de açaí ideal para levar para casa, de acordo com tamanho da família.

Mesmo quando as temperaturas caem, o consumo continua, demonstrando a força do açaí como tesouro nacional. Confira sugestões do JAH para aproveitar sobremesas geladas mesmo nas estações mais amenas do ano:

Publicado em 28/05/2025

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Patricia Amaral

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