NBA PLAYOFS

Porzingis e Celtics amassam Mavericks – Flamengo vence e empata decisão.

Boston Celtics x Dallas Mavericks jogo 1 final NBA Porzingis — Foto: Peter Casey/USA TODAY Sports via Reuters Connect

Redação Ge

Depois de oito dias sem jogar, o Boston Celtics voltou em sua melhor forma ao TD Garden, para enfrentar o Dallas Mavericks no jogo 1 das finais da NBA, na noite desta quinta-feira.

Com o regresso brilhante do pivô letão Kristaps Porzingis, que fez a diferença tanto no ataque quanto nos bloqueios, a equipe superou os visitantes por 107 a 89, e abriu a série na liderança, por 1 a 0.

Porzingis entrou ainda nos minutos iniciais do primeiro período e fez a diferença em quadra na defesa da franquia exibindo um ataque consistente. O pivô não deu espaço para a ofensiva dos Mavericks. Em vez disso, criou desconforto na equipe adversária, que parecia desconcentrada. Apesar de Jayson Tatum parecer mais coadjuvante que de costume, o Celtics não perdeu o foco em momento algum. No primeiro tempo, foram 24 rebotes e 15 assistências de Boston, contra 16 rebotes e cinco assistências do grupo de Dallas.

Kyrie Irving e Jayson Tatum — Foto: Adam Glanzman/Getty Images

As duas equipes se enfrentam novamente no próximo domingo (9), para o jogo 2 da série das finais da NBA. A partida será às 21h (de Brasília) no TD Garden, casa dos Celtics.

Flamengo vence Franca no Pedrocão e empata série final do NBB

Rubro-Negro empata a série final! Time faz 76 a 68 no Pedrocão e garante ao menos o quarto jogo no Maracanãzinho! Antes, no entanto, as equipes se enfrentam no sábado, às 17h10, novamente em Franca!

Gui Deodato é o cestinha da partida com 23 pontos! Pelo Franca, David Jacskon fez 15 pontos.